Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebel und den Ingwer fein hacken
2. Schritt
Den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden
3. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin anbraten
4. Schritt
Die Kürbiswürfel hinzufügen und für einige Minuten mitbraten
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für etwa 20 Minuten köcheln lassen
6. Schritt
Mit einem Pürierstab die Suppe cremig pürieren
7. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Ingwer und die Zwiebel nicht zu verbrennen, da dies dem Gericht einen bitteren Geschmack verleihen kann. Rühren Sie daher ständig um und reduzieren Sie die Hitze, wenn nötig.
Unser Geheimtipp
Für ein besonderes Aroma kurz vor dem Servieren etwas geröstete Kürbiskerne auf die Suppe streuen. Sie verleihen der Suppe einen zusätzlichen Crunch und steigern das Geschmackserlebnis in neue Dimensionen.
Getränkeempfehlung
Ein gestandener Weißwein passt perfekt zu dieser Suppe. Seine Säure balanciert gekonnt die Süße der Kürbissuppe und seine komplexen Aromen ergänzen den Reichtum der Gewürze in der Suppe.