Anleitung:
1. Schritt
Waschen Sie den Kürbis, schneiden Sie ihn in Stücke und entfernen Sie die Kerne.
2. Schritt
Schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen und würfeln Sie beides.
3. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und schwitzen Sie darin die Zwiebel und den Knoblauch an.
4. Schritt
Geben Sie die Kürbisstücke hinzu und dünsten Sie alles für ca. 10 Minuten an.
5. Schritt
Gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie die Suppe für 20 Minuten köcheln.
6. Schritt
Während die Suppe köchelt, schneiden Sie das altbackene Brot in Würfel und rösten Sie es mit den gemischten Kräutern in einer Pfanne an, bis die Würfel knusprig sind.
7. Schritt
Pürieren Sie die Suppe und rühren Sie dann die Sahne unter. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
8. Schritt
Servieren Sie die Suppe mit den knusprigen Kräuter-Croutons.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Kürbis gut durchgegart ist, bevor Sie ihn pürieren. Nur so erreichen Sie die gewünschte cremige Konsistenz der Suppe.
Unser Geheimtipp
Wenn Sie die Suppe noch cremiger mögen, können Sie kurz vor dem Pürieren 100g weiche Kartoffeln hinzufügen. Diese geben der Suppe zusätzlich eine tolle Bindung.
Getränkeempfehlung
Ein Glas kühlen, fruchtigen Weißwein. Der leichte, säuerliche Geschmack des Weins stellt eine angenehme Kontrastnote zur süßlichen Kürbissuppe dar und rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.