Anleitung:
1. Schritt
Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen.
2. Schritt
Die Tomatenhälfte in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Die gewürzten Tomaten dazugeben und so lange braten, bis sie ihr Aroma freigesetzt haben.
7. Schritt
Das ganze im Mixer pürieren und dann durch ein feines Sieb passieren, um alle Schalen und Samen zu entfernen.
8. Schritt
Die klare Tomatensuppe zurück in den Topf geben und aufkochen.
9. Schritt
Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und in die heiße Suppe einrühren.
10. Schritt
Die Suppe vom Herd nehmen, das Basilikum unterrühren und abschmecken.
11. Schritt
Die Suppe vor dem Servieren abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, das Basilikum erst ganz zum Schluss und nicht schon während des Kochens hinzuzufügen, um seine Frische und sein Aroma zu bewahren.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man auch ein wenig frischen Zitronensaft zugeben. Dies verleiht der Suppe eine zusätzliche Frische, die vor allem an heißen Sommertagen wunderbar erfrischend ist.
Getränkeempfehlung
Ein Glas eiskalter Prosecco passt wunderbar zu dieser Suppe. Die Süße und Knusprigkeit des Proseccos bringt das Aroma der Tomaten und des Basilikums wirklich zur Geltung.