Leberspätzlesuppe

Leberspätzlesuppe

Leberspätzlesuppe ist ein traditionelles Gericht aus Süddeutschland. Es ist eine herzhafte Suppe, die aus Rinderleber, Spätzle und Gemüse besteht. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein gemütliches Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Leber in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Karotten hinzufügen und mitbraten.
4. Schritt
Mehl, Eier, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles zu einem Teig verrühren.
5. Schritt
Den Teig in einen Spätzlehobel geben und die Spätzle in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen.
6. Schritt
Die Leber, das Gemüse und die Spätzle in einen großen Topf geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Suppe aufkochen lassen und mit Petersilie bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Leber nicht zu lange angebraten wird, da sie sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note können Sie die Suppe auch mit Speckwürfeln anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein oder ein leichter Rotwein passen hervorragend zu dieser Suppe, da sie die Aromen des Fleisches und des Gemüses unterstreichen.


Zutaten

  • 200 g Rinderleber
  • 200 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Karotten
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Butter

Tags

leber

spätzle

suppe

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Leberspätzlesuppe gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Grund

Restaurant Grund

Dinkelsbühl
Ratsstuben

Ratsstuben

Geretsried
Schützenhaus Plüderhausen

Schützenhaus Plüderhausen

Plüderhausen
Gasthof Bergmeier

Gasthof Bergmeier

Gerzen
Drei Linden

Drei Linden

Unterschleißheim
Zum Zacherwirt

Zum Zacherwirt

Hengersberg
Gaststätte Zum Schrebergarten

Gaststätte Zum Schrebergarten

Bodensee
Beim Dorfwirt

Beim Dorfwirt

Schwifting

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce