Mediterrane Gemüsesuppe mit Pinienkernen

Mediterrane Gemüsesuppe mit Pinienkernen

Willkommen zur mediterranen Gemüsesuppe mit Pinienkernen! Bei dieser Suppe vereinen sich frische Zutaten wie Tomaten, Zucchini und Knoblauch mit feinen Gewürzen, um den unverwechselbaren Geschmack des Mittelmeeres auf den Teller zu zaubern. Das Topping aus gerösteten Pinienkernen gibt dem Ganzen einen besonderen Pfiff. Es ist ein schmackhaftes Gericht, dass sich hervorragend als Hauptspeise für eine gesunde Ernährung eignet.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
270
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Zucchini und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden
2. Schritt
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den zerkleinerten Knoblauch darin anbraten
3. Schritt
Tomaten und Zucchini hinzufügen und einige Minuten mitbraten
4. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 30 Minuten köcheln lassen
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten bis sie goldbraun sind
6. Schritt
Die Suppe vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter untermischen
7. Schritt
Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne über die Suppe streuen und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Pinienkerne beim Rösten nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken können. Bewegen Sie sie regelmäßig in der Pfanne, um ein gleichmäßiges Rösten zu gewährleisten.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Geschmackskick empfehle ich, zum Schluss ein wenig geriebenen Parmesan über die Suppe zu streuen. Mit einigen Tropfen gutes Olivenöl verfeinert, wird die Suppe dadurch noch aromatischer und erhält eine feine Cremigkeit.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine erfrischenden Noten und die leichte Säure harmonieren perfekt mit den mediterranen Aromen der Suppe, ohne deren Geschmack zu überlagern.


Zutaten

  • 400 g Tomaten
  • 200 g Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 50 g Pinienkerne
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Pfeffer
  • ein Bund Frische Kräuter (Basilikum, Oregano)

Tags

mediterran

gesund

Pinienkerne

Gemüsesuppe

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce