Mediterrane Linsensuppe mit frischen Kräutern

Mediterrane Linsensuppe mit frischen Kräutern

Freuen Sie sich auf eine wärmende Linsensuppe, die mit mediterranen Aromen den Gaumen verwöhnt. Diese Suppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern überrascht mit einer Fülle an Geschmack. Gesunde Linsen treffen auf sonnengereifte Tomaten und frische Kräuter: Ein echtes Powergericht, das satt macht und noch dazu vegan ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Schritt
Karotten und Sellerie putzen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie darin dünsten.
4. Schritt
Die Linsen abspülen und zu dem Gemüse in den Topf geben.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zum Kochen bringen.
6. Schritt
Die Tomaten würfeln und zusammen mit den Kräutern in die Suppe geben.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Linsen nicht vorzukochen, da sie sonst in der Suppe zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann die Suppe vor dem Servieren mit einem Schuss Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft verfeinert werden.

Getränkeempfehlung

Ein Glas fruchtiger Weißwein, idealerweise ein Sauvignon Blanc, der durch seine frischen und zarten Aromen die Würze der Suppe hervorragend unterstreicht, ohne sie zu überladen.


Zutaten

  • 200g grüne Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 400g Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Bund frischer Thymian
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

proteinreich

vegan

lowfat

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