Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Karotten schälen und würfeln, Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
4. Schritt
Linsen abspülen und zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben.
5. Schritt
Rosmarin und Thymian waschen, fein hacken und ebenfalls in den Topf geben.
6. Schritt
Die Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit das Ciabatta im Ofen goldbraun backen.
8. Schritt
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit einem Stück Ciabatta servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen. Sie sollten weich, aber noch bissfest sein.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders cremige Variante können Sie die Hälfte der Suppe pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Mit einem Klecks Joghurt garnieren für eine erfrischende Note.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, etwa ein Pinot Grigio, ergänzt diese Linsensuppe hervorragend. Seine Frische balanciert die Würze der Suppe aus und unterstreicht die südlichen Aromen.