Anleitung:
1. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.
2. Schritt
Fügen Sie die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten, Staudensellerie und Kartoffeln hinzu und braten Sie sie an, bis sie leicht gebräunt sind.
3. Schritt
Fügen Sie die Tomaten und die Bohnen hinzu und braten Sie sie für weitere 5 Minuten.
4. Schritt
Gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln und Bohnen gar sind.
5. Schritt
Würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
6. Schritt
Servieren Sie die Minestrone Italiana heiß.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Gemüsebrühe nicht zu salzig würzen, da sie bereits salzig ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Minestrone Italiana können Sie frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder Oregano hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Minestrone Italiana, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Suppe aufwertet.