Miso Shiru

Miso Shiru

Miso Shiru ist eine japanische Suppe, die aus fermentiertem Sojabohnenpaste (Miso) und Dashi-Brühe besteht. Sie ist ein beliebtes Gericht in Japan und wird als Vorspeise oder als Beilage serviert. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich würzig.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitze die Dashi-Brühe in einem Topf und löse die Miso-Paste darin auf.
2. Schritt
Gib den Tofu in die Brühe und koche ihn für 5 Minuten.
3. Schritt
Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe und gib sie in den Topf.
4. Schritt
Koche die Suppe weitere 5 Minuten.
5. Schritt
Gieße die Suppe in Schalen und träufle Sesamöl und Sojasauce darüber.
6. Schritt
Serviere die Miso Shiru heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Miso-Paste vollständig in der Dashi-Brühe aufgelöst ist, bevor du den Tofu hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kannst du noch einige frische Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, alkoholfreies Bier passt hervorragend zu Miso Shiru, da es die Würze der Suppe unterstreicht.


Zutaten

  • 2 EL Miso-Paste
  • 2 Liter Dashi-Brühe
  • 200 g Tofu
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Japanisch

vegetarisch

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Miso Shiru gibt es auch in folgenden Restaurants

Hanayuki Sushi Restaurant

Hanayuki Sushi Restaurant

Braunschweig
Hiro

Hiro

Stuttgart
Senju Restaurant

Senju Restaurant

Mannheim
Sushi & Nem Friedrichshafen

Sushi & Nem Friedrichshafen

Friedrichshafen
An Minh Cuisine

An Minh Cuisine

Berlin
Sakura Sushi Restaurant

Sakura Sushi Restaurant

Kiel
THE EAST

THE EAST

Hanau
Umami Restaurant

Umami Restaurant

Münster

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce