Miso Soup

Miso Soup

Miso Soup ist eine traditionelle japanische Suppe, die aus fermentiertem Sojabohnenpaste (Miso) und Dashi (eine Fischbrühe) hergestellt wird. Sie ist ein beliebtes Gericht in Japan und wird oft als Vorspeise serviert. Miso Soup ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie die Dashi in einem Topf.
2. Schritt
Geben Sie die Miso Paste hinzu und rühren Sie sie unter, bis sie sich aufgelöst hat.
3. Schritt
Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und geben Sie sie in den Topf.
4. Schritt
Geben Sie den Tofu in den Topf und lassen Sie ihn für 5 Minuten köcheln.
5. Schritt
Geben Sie die Wakame Algen hinzu und lassen Sie die Suppe noch einmal für 5 Minuten köcheln.
6. Schritt
Servieren Sie die Suppe heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Miso Paste nicht zu lange köcheln, da sie sonst bitter wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Miso Soup können Sie ein paar frische Pilze hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Miso Soup, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 2 EL Miso Paste
  • 2 Liter Dashi
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 200 g Tofu
  • 1 EL Wakame Algen

Tags

vegetarisch

japanisch

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Miso Soup gibt es auch in folgenden Restaurants

An Nam - Sushi, Vietnamese & Thai Cuisine

An Nam - Sushi, Vietnamese & Thai Cuisine

Berlin
Best Friends Sushi

Best Friends Sushi

Bochum
Kimbap Spot

Kimbap Spot

Bochum
AKENO Restaurant

AKENO Restaurant

Stuttgart
Origami Restaurant

Origami Restaurant

Stuttgart
Young's Dragon Sushibar

Young's Dragon Sushibar

Marktheidenfeld
Restaurant YUMINI - in Dortmund

Restaurant YUMINI - in Dortmund

Dortmund
KIDANO Asia Restaurant

KIDANO Asia Restaurant

Künzelsau

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce