Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten darin anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffeln hinzufügen und alles kurz anbraten.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
6. Schritt
Das Currypulver, den Kreuzkümmel, den Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Die Suppe abschmecken und nach Belieben noch etwas nachwürzen.
9. Schritt
Die Suppe servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Suppe empfehlen wir, frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander zum Garnieren hinzuzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein wie ein Riesling passt gut zu dieser Suppe, da er die würzigen Aromen des Currys unterstreicht.