Pikante Kürbissuppe mit Kokosmilch

Pikante Kürbissuppe mit Kokosmilch

Diese pikante Kürbissuppe mit Kokosmilch ist ein herrlich würziges Gericht, perfekt für frische Herbstabende. Die Suppe ist nicht nur lecker, sondern auch leicht und strotzt nur so vor gesunden Zutaten. Der Kürbis bringt eine schöne süßliche Note, die perfekt mit der Schärfe aussgewogener Gewürze und der Cremigkeit der Kokosmilch harmoniert.

Zeitaufwand
55 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
3. Schritt
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten
4. Schritt
Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mit anbraten
5. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und Kokosmilch zugeben
6. Schritt
Paprikapulver und Chiliflocken unterrühren und alles auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen
7. Schritt
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und auf Wunsch mit Salz abschmecken
8. Schritt
Abschließend die Suppe in tiefe Teller verteilen und serviren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Kürbis weich ist, bevor Sie die Suppe pürieren. Dies sorgt für eine cremige, glatte Konsistenz ohne Klumpen.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Geschmackskick, können Sie die Suppe mit einem Klecks Joghurt, Koriander und gerösteten Kürbiskernen garnieren

Getränkeempfehlung

Ein Glas kühler Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, verstärkt den exotischen Geschmack vom Kokos und die säuerlich-frischen Noten harmonieren optimal mit dem pikanten Charakter der Kürbissuppe.


Zutaten

  • 1kg Kürbis
  • 250ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Paprika
  • 1 Prise Chiliflocken

Tags

Herbst

Pikant

Kürbis

Vegetarisch

Leicht

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