Anleitung:
1. Schritt
Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
3. Schritt
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten
4. Schritt
Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mit anbraten
5. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und Kokosmilch zugeben
6. Schritt
Paprikapulver und Chiliflocken unterrühren und alles auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen
7. Schritt
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und auf Wunsch mit Salz abschmecken
8. Schritt
Abschließend die Suppe in tiefe Teller verteilen und serviren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Kürbis weich ist, bevor Sie die Suppe pürieren. Dies sorgt für eine cremige, glatte Konsistenz ohne Klumpen.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Geschmackskick, können Sie die Suppe mit einem Klecks Joghurt, Koriander und gerösteten Kürbiskernen garnieren
Getränkeempfehlung
Ein Glas kühler Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, verstärkt den exotischen Geschmack vom Kokos und die säuerlich-frischen Noten harmonieren optimal mit dem pikanten Charakter der Kürbissuppe.