Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln, Möhren und Knoblauchzehen schälen und klein hacken
2. Schritt
In einem großen Topf die Zwiebeln in Olivenöl anbraten
3. Schritt
Möhren und Knoblauch hinzufügen und weiter braten
4. Schritt
Die Linsen in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe übergießen
5. Schritt
Bei mittlerer Hitze 45 Minuten köcheln lassen
6. Schritt
Während die Suppe köchelt, das Baguette in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten, bis die Croutons goldbraun und knusprig sind
7. Schritt
Die Suppe von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Schritt
Mit den Croutons servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen vor dem Kochen gründlich zu waschen, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen, und prüfen Sie während des Köchelns regelmäßig den Flüssigkeitsstand. Wenn nötig, noch etwas Brühe hinzufügen.
Unser Geheimtipp
Fügen Sie für einen zusätzlichen Geschmacks-Kick kurz vor Dem Servieren einen Schuss Balsamico-Essig in die Suppe.
Getränkeempfehlung
Ein vollmundiger Rotwein. Die Intensität und Wucht der Aromen in der Linsensuppe braucht einen Partner, der mithält. Daher ist ein Rotwein perfekt, vorzugsweise einer aus der Region, in der die Linsen angebaut wurden.