Sup Canh Chua - Vietnamesische Sauer-Scharfe Suppe

Sup Canh Chua - Vietnamesische Sauer-Scharfe Suppe

Sup Canh Chua ist eine vietnamesische Sauer-Scharfe Suppe, die sich durch ihren einzigartigen Geschmack auszeichnet. Sie besteht aus frischen Zutaten und ist einfach zuzubereiten. Dieses Gericht ist ein echter Gaumenschmaus und eignet sich hervorragend als Vorspeise.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen schälen und waschen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
In einem Topf Hühnerbrühe erhitzen und die Garnelen hinzufügen. Knoblauch, Ingwer, Tomaten, Zucker, Salz, Fischsauce, Limettensaft, Chiliflocken und Koriander hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
3. Schritt
Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Nudeln 5 Minuten ziehen lassen und abseihen.
4. Schritt
Die Suppe in eine Schüssel geben und die Reisnudeln dazugeben. Mit Koriander bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch ein paar Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, erfrischender Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu der säuerlich-scharfen Suppe. Der Wein unterstreicht die Aromen und sorgt für einen ausgewogenen Geschmack.


Zutaten

  • 200 g Reisnudeln
  • 200 g Garnelen
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Koriander
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Liter Hühnerbrühe

Tags

sauer-scharf

vietnamesisch

suppe

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce