Sup Mien Ga - Vietnamesische Hühnersuppe

Sup Mien Ga - Vietnamesische Hühnersuppe

Sup Mien Ga ist eine vietnamesische Hühnersuppe, die aus einer aromatischen Brühe, frischem Gemüse und Hühnchen besteht. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit für die ganze Familie.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
280
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hühnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
3. Schritt
Karotten, Zwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer in die Brühe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Hühnchenstücke und Sojasauce hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Frühlingszwiebeln und Reisnudeln hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Suppe servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsebrühe nicht zu heiß wird, da sie sonst anbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Suppe kann man auch geröstete Sesamkörner hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Eine kühle, erfrischende Limonade passt hervorragend zu dieser Suppe. Limonade ist ein leichtes Getränk, das die Schärfe der Suppe abmildert und gleichzeitig eine angenehme Süße hinzufügt.


Zutaten

  • 200 g Hühnchenbrustfilet
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 100 g Reisnudeln

Tags

vietnamesisch

hühner

suppe

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