Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Karotte und Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Paprika darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
8. Schritt
Kräuter und Gewürze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Gemüse nicht zu weich werden, da sie sonst zu schnell zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders herzhafte Note können Sie die Suppe mit ein paar Löffeln saurer Sahne verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dieser Suppe, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Säure des Weins die Süße der Gemüse hervorhebt.