Tom-Kha-Gung - Thai-Kokos-Suppe

Tom-Kha-Gung - Thai-Kokos-Suppe

Tom-Kha-Gung ist eine thailändische Suppe, die auf Kokosmilch basiert und mit verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen abgeschmeckt wird. Sie ist ein typisches Gericht der thailändischen Küche und ist sehr lecker und gesund. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hühnerbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
2. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Limette, dem Koriander, der Chilischote, der Knoblauchzehe, der Fischsauce, dem Zucker und dem Salz zu den Hühnerbrustfilets geben und alles gut vermischen.
3. Schritt
Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe zu dem Gemüse geben und alles zum Kochen bringen.
4. Schritt
Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Tom-Kha-Gung mit Koriander bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Suppe nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine vegane Variante können Sie das Hühnerbrustfilet durch Tofu ersetzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dieser leichten, aber würzigen Suppe.


Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • 200 g Champignons
  • 1 Stück Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • nach Geschmack Salz

Tags

Thai-Küche

Kokosmilch

Gemüse

Suppe

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce