Anleitung:
1. Schritt
Die Hühnerbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
2. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Limette, dem Koriander, der Chilischote, der Knoblauchzehe, der Fischsauce, dem Zucker und dem Salz zu den Hühnerbrustfilets geben und alles gut vermischen.
3. Schritt
Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe zu dem Gemüse geben und alles zum Kochen bringen.
4. Schritt
Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Tom-Kha-Gung mit Koriander bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Suppe nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu dickflüssig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine vegane Variante können Sie das Hühnerbrustfilet durch Tofu ersetzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dieser leichten, aber würzigen Suppe.