Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
5. Schritt
Basilikum hinzufügen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Suppe anschließend pürieren und die Sahne hinzufügen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tomaten vollreif sind, damit die Suppe ein besonders intensives Aroma erhält.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du die Tomatencreme-Suppe mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Tomatencreme-Süppchen, da er die Süße der Tomaten hervorhebt und die herzhaften Aromen des Gemüses unterstreicht.