Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Tomaten hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Salz, Pfeffer und Basilikum hinzufügen.
6. Schritt
Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
8. Schritt
Die Tomatosoupa servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Wahl der Tomaten sollte man auf eine gute Qualität achten, damit die Tomatosoupa besonders lecker wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Tomatosoupa kann man statt Gemüsebrühe auch passierte Tomaten verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu Tomatosoupa, da er die Säure der Tomaten ausbalanciert und das Aroma des Gerichts hervorhebt.