Anleitung:
1. Schritt
Linsen abspülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Karotten darin anbraten bis sie weich sind.
4. Schritt
Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und mit anbraten.
5. Schritt
Die Linsen zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
6. Schritt
Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen und gut umrühren.
7. Schritt
Auf niedriger Hitze köcheln lassen für etwa 45-50 Minuten, bis die Linsen weich sind.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nicht vorzukochen, da sie sonst zu weich werden und ihre schöne Form verlieren.
Unser Geheimtipp
Für eine leichte Schärfe, fügen Sie eine fein gewürfelte Chilischote hinzu. Die feurige Note gibt dem Linseneintopf einen zusätzlichen Kick und lässt ihn noch ein bisschen mehr auf der Zunge zergehen.