Würziger Linseneintopf à la Provence

Würziger Linseneintopf à la Provence

Herzlich Willkommen zu unserem würzigen Linseneintopf à la Provence! Dieser herzhafte Eintopf stammt ursprünglich aus dem Süden Frankreich, ist aber mittlerweile ein beliebter Klassiker in Küchen weltweit. Angereichert mit frischem Gemüse und aromatischen Kräutern, verspricht dieses Gericht ein gesundes und wärmendes Mahl, das besonders an kalten Tagen einfach gut tut. Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise in das Herz der französischen Provence entführen!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
345
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Linsen abspülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Karotten darin anbraten bis sie weich sind.
4. Schritt
Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und mit anbraten.
5. Schritt
Die Linsen zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
6. Schritt
Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen und gut umrühren.
7. Schritt
Auf niedriger Hitze köcheln lassen für etwa 45-50 Minuten, bis die Linsen weich sind.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Linsen nicht vorzukochen, da sie sonst zu weich werden und ihre schöne Form verlieren.

Unser Geheimtipp

Für eine leichte Schärfe, fügen Sie eine fein gewürfelte Chilischote hinzu. Die feurige Note gibt dem Linseneintopf einen zusätzlichen Kick und lässt ihn noch ein bisschen mehr auf der Zunge zergehen.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 200g Grüne Linsen
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

gemüsig

herzhaft

einfach

Frankreich

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