Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Meersalz und Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe und Kräuter der Provence hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
5. Schritt
Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die gerösteten Brotwürfel und den gehackten Basilikum hinzufügen und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders aromatische Suppe die Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann die Suppe damit abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zur Zuppa d'Aglio. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Knoblauchsuppe und harmoniert perfekt mit dem Aroma des Olivenöls.