Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Schritt
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Karotten hinzufügen.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und in die Gemüsebrühe geben.
6. Schritt
Stracciatella-Käse in die Suppe geben und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gemüsebrühe nicht zu heiß wird, da sonst die Eier in der Suppe stocken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Zuppa di Stracciatella kann man auch noch frischen Spinat hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe, da er die Aromen des Käses und der Gemüse hervorhebt.