Zuppa di Stracciatella

Zuppa di Stracciatella

Zuppa di Stracciatella ist eine italienische Suppe, die aus einer Gemüsebrühe, Eiern und Käse besteht. Sie ist eine leckere und einfache Suppe, die schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Schritt
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Karotten hinzufügen.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und in die Gemüsebrühe geben.
6. Schritt
Stracciatella-Käse in die Suppe geben und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsebrühe nicht zu heiß wird, da sonst die Eier in der Suppe stocken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Zuppa di Stracciatella kann man auch noch frischen Spinat hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe, da er die Aromen des Käses und der Gemüse hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Stracciatella-Käse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Karotten
  • 2 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Zuppa di Stracciatella gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Pizzeria Salzstadel

Restaurant Pizzeria Salzstadel

Lauingen
Ristorante & Pizzeria Giardino

Ristorante & Pizzeria Giardino

(Elbe)
Gaststätte Zur Kreuzgass

Gaststätte Zur Kreuzgass

Wald-Michelbach
Plaza Pizzeria

Plaza Pizzeria

Hadamar
La Piazza Wersen

La Piazza Wersen

Lotte
Pizzeria Pinocchio

Pizzeria Pinocchio

Neukirchen-Vluyn
Ristorante Da Vinci

Ristorante Da Vinci

Ladenburg
Il Tartufo Italienische Trattoria - Restaurant

Il Tartufo Italienische Trattoria - Restaurant

Laatzen

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce