Anleitung:
1. Schritt
Paprika und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Knoblauch hacken
3. Schritt
Tomaten kreuzweise einritzen, blanchieren, häuten und würfeln
4. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten
5. Schritt
Paprika und Tomaten zugeben und 5 Minuten dünsten
6. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen
7. Schritt
In der Zwischenzeit Quinoa laut Packungsanweisung kochen
8. Schritt
Gekochten Quinoa mit Ei und Parmesan vermischen und zu kleinen Bällchen formen
9. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Quinoabällchen darin goldbraun braten
10. Schritt
Quinoabällchen auf den servierfertigen Paprikatopf geben
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Quinoa gut abgekühlt ist, bevor Sie ihn mit dem Ei und dem Parmesan vermischen und zu Bällchen formen. Sonst besteht die Gefahr, dass die Bällchen im Topf zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine zusätzliche Geschmacksdimension können Sie noch ein paar Tropfen eines guten Balsamico-Essigs über den fertigen Paprikatopf träufeln.
Getränkeempfehlung
Ein milder Weisswein, wie ein Pinot Grigio. Durch seine zurückhaltende Säure und die leicht fruchtigen Aromen bildet er ein harmonisches Gegenstück zum würzigen Paprikatopf und den nussig-aromatischen Quinoabällchen.