Anleitung:
1. Schritt
Die Linsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Karotten, den Stangensellerie und die Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Speckwürfel in einem großen Topf im Olivenöl anbraten, bis sie knusprig sind.
4. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind.
5. Schritt
Das Gemüse (Karotten und Sellerie) in den Topf geben und kurz mit anbraten.
6. Schritt
Die abgetropften Linsen, das Lorbeerblatt und das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
7. Schritt
Die Hitze reduzieren und den Eintopf 45 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen, andernfalls könnte der Eintopf matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders aromatische Note, rösten Sie die Linsen kurz in dem Topf in Olivenöl an, bevor Sie das Wasser hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein frisches Pilsner-Bier. Der feinherbe Geschmack des Bieres harmoniert hervorragend mit dem herzhaften Linseneintopf und betont seine Gewürze.