Anleitung:
1. Schritt
Zuerst das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen.
2. Schritt
Die Zwiebel und Karotten würfeln und dann zusammen mit dem gewürfelten Knoblauch bis zur Weichheit anbraten.
3. Schritt
Danach das Tomatenmark und den Kreuzkümmel hinzufügen und gut umrühren, so dass alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
4. Schritt
Die Linsen hinzufügen und kurz mit den anderen Zutaten anbraten, so dass sie beginnen, ihr Aroma zu entfalten.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe zum Topf hinzufügen und gut umrühren.
6. Schritt
Den Eintopf zum Kochen bringen und dann auf niedriger Hitze etwa 45 Minuten leise köcheln lassen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen. Sie sollten weich, aber nicht matschig sein.
Unser Geheimtipp
Für einen rauchigen Touch, fügen Sie ein wenig geräuchertes Paprika hinzu. Es verändert den Geschmack, ohne den Komfort-Faktor des Gerichts zu verlieren.
Getränkeempfehlung
Ein herber Rotwein, den die milden Gewürze im Eintopf wunderbar ergänzen und eine wunderbare Palette von geschmacklichen Nuancen eröffnen.