Schmackhafte Kürbissuppe mit knusprigen Croutons

Schmackhafte Kürbissuppe mit knusprigen Croutons

An kalten Tagen genau das Richtige: Eine cremige Kürbissuppe, die von innen wärmt. Der zuckersüße Geschmack des Kürbis in Kombination mit den herzhaften Gewürzen sorgt für einen wahren Gaumenschmaus. Und die knusprigen Croutons on top machen jedes Löffelchen zu einem echten Erlebnis. Echte Suppenliebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
3. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten
4. Schritt
Die Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mit anrösten
5. Schritt
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über die Kürbiswürfel gießen
6. Schritt
Alles 20 Minuten köcheln lassen
7. Schritt
In der Zwischenzeit das Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun rösten
8. Schritt
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren
9. Schritt
Die Sahne zur Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11. Schritt
Die Kürbissuppe in vorgewärmte Teller füllen und mit den gerösteten Brotwürfeln garnieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kürbiswürfel gleichmäßig groß geschnitten sind. So stellen Sie sicher, dass der Kürbis gleichmäßig kocht und sich ideal für das Pürieren eignet.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Geschmackskick können Sie der Suppe kurz vor dem Servieren noch einen EL Kürbiskernöl hinzufügen. Dies gibt der Suppe eine raffinierte nussige Note und hebt den Kürbisgeschmack noch einmal stärker hervor.

Getränkeempfehlung

Ein Glas Chardonnay passt perfekt zu dieser leckeren Suppe. Der vollmundige Weißwein unterstreicht die Süße des Kürbis und balanciert gleichzeitig die schmackhaften Gewürze aus.


Zutaten

  • 1 Stück Hokkaidokürbis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Herbstgericht

Gesund

Einfach zu kochen

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