Anleitung:
1. Schritt
Den Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
3. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten
4. Schritt
Die Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mit anrösten
5. Schritt
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über die Kürbiswürfel gießen
6. Schritt
Alles 20 Minuten köcheln lassen
7. Schritt
In der Zwischenzeit das Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun rösten
8. Schritt
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren
9. Schritt
Die Sahne zur Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11. Schritt
Die Kürbissuppe in vorgewärmte Teller füllen und mit den gerösteten Brotwürfeln garnieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kürbiswürfel gleichmäßig groß geschnitten sind. So stellen Sie sicher, dass der Kürbis gleichmäßig kocht und sich ideal für das Pürieren eignet.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Geschmackskick können Sie der Suppe kurz vor dem Servieren noch einen EL Kürbiskernöl hinzufügen. Dies gibt der Suppe eine raffinierte nussige Note und hebt den Kürbisgeschmack noch einmal stärker hervor.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Chardonnay passt perfekt zu dieser leckeren Suppe. Der vollmundige Weißwein unterstreicht die Süße des Kürbis und balanciert gleichzeitig die schmackhaften Gewürze aus.