Anleitung:
1. Schritt
Linsen unter fließendem Wasser abspülen.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
3. Schritt
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
Tomaten waschen und klein würfeln.
5. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
6. Schritt
Karottenscheiben dazu geben und für 5 Minuten weiter dünsten.
7. Schritt
Linsen, Tomatenwürfel und Gewürze in den Topf geben und mit Wasser bedecken.
8. Schritt
Das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
9. Schritt
Frische Kräuter waschen, hacken und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achtung bei dem Kochprozess der Linsen. Diese sollten nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst leicht matschig werden und an Geschmack verlieren.
Unser Geheimtipp
Verfeinern Sie den Eintopf mit einem Löffel Creme Fraiche oder einem Schuss frischem Zitronensaft kurz vor dem Servieren. Dies gibt dem Gericht eine angenehme Frische und einen zusätzlichen Geschmackskick.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, würziger Weißwein, wie ein Pinot Grigio, ergänzt das herzhafte und pikante Aroma des Eintopfs perfekt. Seine erfrischende Note bereichert das Gesamtaroma und betont die mediterranen Gewürze.