Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Schritt
Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen.
3. Schritt
Die Steinpilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Einige schöne Scheiben zur Seite legen, für die Dekoration am Ende.
4. Schritt
Die Pilzwürfel zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten.
5. Schritt
Mit Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
6. Schritt
Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Anschließend die Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe eine gleichmäßig cremige Konsistenz hat.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Die beiseitegelegten Pilzscheiben als Garnierung verwenden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Die Steinpilze sollten frisch sein und keinesfalls schimmelig oder faulig. Diese Qualität ist entscheidend für den Endgeschmack der Suppe.
Unser Geheimtipp
Für einen extra-Kick erhöht ein Spritzer Trüffelöl beim Servieren das erdige Aroma der Steinpilze und addiert noch eine zusätzliche Luxusebene zu diesem schmackhaften Essen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas kühlen, trockenen Weißwein. Der leichte, fruchtige Geschmack des Weins passt gut zur erdigen Tiefe der Steinpilze und die Säure bietet einen guten Kontrast zur cremigen Suppe.