Orientalische Linsensuppe mit frischem Brot

Orientalische Linsensuppe mit frischem Brot

Unsere orientalische Linsensuppe ist ein wahrer Gaumenschmaus. Mit ihren vielen Gewürzen und gesunden Linsen ist sie ein echtes Highlight für alle Suppenliebhaber. Frisch gebackenes Brot direkt aus dem Ofen rundet dieses Gericht perfekt ab. Trotz ihrer scheinbaren Einfachheit, steckt sie voller Aromen und wird Sie und Ihre Gäste begeistern.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Karotten darin anbraten.
4. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten, dann die Linsen hinzufügen und gut umrühren.
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten garen lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit das Brot zubereiten: Das Mehl in einer Schüssel mit der Hefe und dem Salz mischen.
7. Schritt
Das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
8. Schritt
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
9. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Brot darin 30 Minuten backen.
10. Schritt
Nach 20 Minuten Kochzeit die Kokosmilch zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
11. Schritt
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12. Schritt
Die Suppe mit dem frisch gebackenen Brot servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Brot nicht zu lange im Ofen zu lassen, damit es nicht zu trocken wird. Es sollte innen noch schön weich sein.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Pepp kann man die Suppe mit einem Klecks griechischen Joghurt und frischen Korianderblättern servieren.

Getränkeempfehlung

Ein frisch gepresster Zitronen-Minze-Saft passt wunderbar zu dieser Suppe. Da die Suppe recht reichhaltig und würzig ist, bringt dieser saure und erfrischende Saft ein angenehmes Gegengewicht auf den Tisch.


Zutaten

  • 200g roten Linsen
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1l Gemüsebrühe
  • 200ml Kokosmilch
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Tags

orientalisch

linsen

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