Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Karotten darin anbraten.
4. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten, dann die Linsen hinzufügen und gut umrühren.
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten garen lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit das Brot zubereiten: Das Mehl in einer Schüssel mit der Hefe und dem Salz mischen.
7. Schritt
Das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
8. Schritt
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
9. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Brot darin 30 Minuten backen.
10. Schritt
Nach 20 Minuten Kochzeit die Kokosmilch zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
11. Schritt
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12. Schritt
Die Suppe mit dem frisch gebackenen Brot servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Brot nicht zu lange im Ofen zu lassen, damit es nicht zu trocken wird. Es sollte innen noch schön weich sein.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Pepp kann man die Suppe mit einem Klecks griechischen Joghurt und frischen Korianderblättern servieren.
Getränkeempfehlung
Ein frisch gepresster Zitronen-Minze-Saft passt wunderbar zu dieser Suppe. Da die Suppe recht reichhaltig und würzig ist, bringt dieser saure und erfrischende Saft ein angenehmes Gegengewicht auf den Tisch.