Anleitung:
1. Schritt
Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
3. Schritt
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten
4. Schritt
Kürbis hinzufügen und mitbraten
5. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen
6. Schritt
Suppe vom Herd nehmen, Kokosmilch hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren
7. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Kürbis wirklich gut zu waschen, da die Schale mitgekocht wird. Schadstoffe könnten sonst den Geschmack trüben.
Unser Geheimtipp
Für eine leichte Schärfe und einen zusätzlichen Geschmacks-Kick, can man einen Teelöffel Currypulver hinzufügen, wenn man die Zwiebel und den Knoblauch anbrät.
Getränkeempfehlung
Ein Glas frisch gepressten Orangensaft. Dieser ist nicht nur erfrischend, sondern seine Süße und Säure balancieren die Cremigkeit der Suppe aus und verleihen dem Geschmackserlebnis eine zusätzliche Dimension.