Feurige Cajun-Linsensuppe

Feurige Cajun-Linsensuppe

Die feurige Cajun-Linsensuppe ist tief in den Traditionen der südländischen Küche verwurzelt. Mit Aromen, die so kraftvoll sind wie ihr Erbe, ist diese Suppe vollgepackt mit nahrhaften Linsen und einem scharfen Cajun-Kick. Eine Bereicherung für jede Suppentopf-Kollektion! Dient als herzerwärmende Hauptspeise.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
425
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
2. Schritt
Gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotten und Paprika hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
3. Schritt
Das Cajun-Gewürz hinzufügen und gut umrühren, damit das Gemüse gleichmäßig bedeckt ist.
4. Schritt
Linsen in den Topf geben und kurz mitbraten.
5. Schritt
Gemüsebrühe einrühren und zum Kochen bringen.
6. Schritt
Die Hitze reduzieren und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Linsen nicht zu lange kochen, da sie sonst zerfallen und die Suppe püriert wird.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Touch können Sie die Suppe mit einer Prise geräuchertem Paprika und einem Klecks saurer Sahne garnieren.

Getränkeempfehlung

Array


Zutaten

  • 200g Grüne Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Rote Paprika
  • 2 Stängel Sellerie
  • 2 EL Cajun Gewürz
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer

Tags

cajun

linsen

suppe

scharf

hausmannskost

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Suppen

Course Title

Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit knusprigen Speck und frischen Kräutern

Course Title

Kürbissuppe mit Kokos-Hauch

Course Title

Kürbis-Parmesan-Suppe mit sautiertem Knoblauch

Course Title

Herzhafte Linsensuppe mit Karotten und Kokos

Course Title

Vegetarische Minestrone Suppe

Course Title

Klassisches Linsensuppe Deluxe

Course Title

Orientalische Linsensuppe mit frischem Brot

Course Title

Mediterrane Linsensuppe mit Chorizo und frischem Rosmarin

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce