Mediterrane Linsensuppe mit Chorizo und frischem Rosmarin

Mediterrane Linsensuppe mit Chorizo und frischem Rosmarin

Betritt die Welt des Mittelmeeres mit dieser köstlichen, herzhaften Linsensuppe. Reich an Aromen und Texturen, kombiniert sie würzige Chorizo, nahrhafte Linsen und frischen Rosmarin in einem Komfortgericht, das sicherlich alle verzaubern wird. Traditionell gekocht und geliebt in Ländern, die durch das warme Klima und die reiche Esskultur gekennzeichnet sind, ist diese Suppe die perfekte Wahl, wenn man nach einem einfachen, doch raffinierten Gericht sucht.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und die Chorizo in dünne Scheiben schneiden
2. Schritt
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Chorizo darin anbraten bis sie kross ist, anschließend herausnehmen und beiseite stellen
3. Schritt
Im gleichen Topf nun die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten
4. Schritt
Die Tomaten und den Rosmarin hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind
5. Schritt
Die Linsen und Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze reduzieren und 35-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
6. Schritt
Zum Schluss die angebratene Chorizo unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, hochwertige Chorizo zu verwenden. Durch ihre charakteristischen Aromen verleiht sie der Suppe einen authentischen Geschmack, der schwer zu ersetzen ist. Wenn möglich, solltet ihr auch die Suppe mit einem hausgemachten Fond oder Brühe zubereiten.

Unser Geheimtipp

Für eine noch tiefere Geschmackskomponente, könnt ihr die Suppe vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft abspritzen. Dies wird die herzhaften Aromen aufhellen und eine angenehme Balance einbringen.

Getränkeempfehlung

Ein gut gekühlter Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, der durch seine knackige Säure und Zitrusaromen einen schönen Kontrast zur herzhaften und würzigen Suppe bildet.


Zutaten

  • 200g Linsen
  • 150g Chorizo
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zweige Frischer Rosmarin
  • 1l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten

Tags

Mediterranean

Linsen

Chorizo

Rosmarin

Weißwein

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Suppen

Course Title

Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit knusprigen Speck und frischen Kräutern

Course Title

Kürbissuppe mit Kokos-Hauch

Course Title

Kürbis-Parmesan-Suppe mit sautiertem Knoblauch

Course Title

Herzhafte Linsensuppe mit Karotten und Kokos

Course Title

Vegetarische Minestrone Suppe

Course Title

Klassisches Linsensuppe Deluxe

Course Title

Feurige Cajun-Linsensuppe

Course Title

Orientalische Linsensuppe mit frischem Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce