Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und die Chorizo in dünne Scheiben schneiden
2. Schritt
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Chorizo darin anbraten bis sie kross ist, anschließend herausnehmen und beiseite stellen
3. Schritt
Im gleichen Topf nun die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten
4. Schritt
Die Tomaten und den Rosmarin hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind
5. Schritt
Die Linsen und Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze reduzieren und 35-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
6. Schritt
Zum Schluss die angebratene Chorizo unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, hochwertige Chorizo zu verwenden. Durch ihre charakteristischen Aromen verleiht sie der Suppe einen authentischen Geschmack, der schwer zu ersetzen ist. Wenn möglich, solltet ihr auch die Suppe mit einem hausgemachten Fond oder Brühe zubereiten.
Unser Geheimtipp
Für eine noch tiefere Geschmackskomponente, könnt ihr die Suppe vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft abspritzen. Dies wird die herzhaften Aromen aufhellen und eine angenehme Balance einbringen.
Getränkeempfehlung
Ein gut gekühlter Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, der durch seine knackige Säure und Zitrusaromen einen schönen Kontrast zur herzhaften und würzigen Suppe bildet.