Hu Tieu Chay - vegetarische Nudelsuppe

Hu Tieu Chay - vegetarische Nudelsuppe

Hu Tieu Chay ist eine leckere, vegetarische Nudelsuppe aus Vietnam. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit für jeden Tag.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
270
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
3. Schritt
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
4. Schritt
Koriander waschen und fein hacken.
5. Schritt
Limette waschen und in Scheiben schneiden.
6. Schritt
Reisnudeln in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen und abgießen.
7. Schritt
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
8. Schritt
Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Gemüsewürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Sojasauce hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Reisnudeln hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
11. Schritt
Koriander und Limettenscheiben hinzufügen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu lange gekocht werden, damit sie noch etwas Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Nudelsuppe kannst du auch frische Pilze hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Nudelsuppe. Der Wein bringt eine angenehme Säure und Frische in das Gericht, die das Aroma noch verstärken.


Zutaten

  • 200 g Reisnudeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Packung Gemüsewürfel
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stück Limette

Tags

vegetarisch

asiatisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Suppen

Course Title

Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit knusprigen Speck und frischen Kräutern

Course Title

Kürbissuppe mit Kokos-Hauch

Course Title

Kürbis-Parmesan-Suppe mit sautiertem Knoblauch

Course Title

Herzhafte Linsensuppe mit Karotten und Kokos

Course Title

Vegetarische Minestrone Suppe

Course Title

Klassisches Linsensuppe Deluxe

Course Title

Feurige Cajun-Linsensuppe

Course Title

Orientalische Linsensuppe mit frischem Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce