Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
4. Schritt
Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
5. Schritt
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Spinat hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
8. Schritt
Die Spinatcremesuppe noch einmal abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du die Milch nicht zu heiß wird, da sie sonst gerinnen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Spinatcremesuppe kannst du noch ein paar geröstete Pinienkerne oder geriebenen Parmesan hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Spinatcremesuppe. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Suppe und macht sie noch leckerer.