Köstliche Spinatcremesuppe

Köstliche Spinatcremesuppe

Diese Spinatcremesuppe ist ein wahrer Genuss. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Durch den Spinat ist sie auch noch sehr gesund.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
4. Schritt
Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
5. Schritt
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Spinat hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
8. Schritt
Die Spinatcremesuppe noch einmal abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Milch nicht zu heiß wird, da sie sonst gerinnen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Spinatcremesuppe kannst du noch ein paar geröstete Pinienkerne oder geriebenen Parmesan hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Spinatcremesuppe. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Suppe und macht sie noch leckerer.


Zutaten

  • 200 g Spinat
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Muskatnuss

Tags

vegetarisch

einfach

schnell

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