Kürbissuppe mit Gewürzcroutons

Kürbissuppe mit Gewürzcroutons

Diese aromatische Kürbissuppe mit Gewürzcroutons wärmt von innen und ist ein echter Hingucker auf dem Tisch. Sie beinhaltet vielfältiges Gemüse und Gewürze, die zusammen ein harmonisches Geschmacksexplosion erzeugen. Die Gewürzcroutons fügen eine knackige Textur hinzu und die tief-orange Farbe der Suppe bringt ein Gefühl von Gemütlichkeit und Wärme. Genießen Sie dieser Kürbissuppe, ob als ein geschmackvolles Hauptgericht oder als Einstieg in ein raffiniertes Menü.

Zeitaufwand
70 Minuten
Kalorien pro Portion
234
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hokkaidokürbis halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und beiseite stellen.
2. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer feinhacken.
3. Schritt
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten.
5. Schritt
Kürbiskerne und Karotten in den Topf geben und kurz mit anbraten.
6. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit altbackenes Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl, Thymian und Paprika anrösten, bis die Brotwürfel knusprig sind.
8. Schritt
Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer oder Mixer pürieren.
9. Schritt
Kokosmilch hinzufügen, gut unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11. Schritt
Suppe in Schüsseln füllen und mit den Gewürzcroutons servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Wählen Sie einen reifen Hokkaidokürbis – er sollte eine tief-orange Farbe haben und schwer für seine Größe fühlen, damit die Suppe eine schöne samtige Textur und reichlich Geschmack bekommt.

Unser Geheimtipp

Fügen Sie eine Prise Muskat zum Schluss hinzu, es wird die Geschmack der Kürbissuppe noch weiter vertiefen.

Getränkeempfehlung

Eine kühle Weißwein-Cuvee: Mit ihren Aromen von Zitrusfrüchten und tropischen Noten sorgt sie für Straffheit im Mund, die sich perfekt mit der samtigen Konsistenz und Würze der Suppe ergänzt.


Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Karotte
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 4 Scheiben Altbackenes Brot
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprika

Tags

Herbst

Kürbis

Gewürze

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Suppen

Course Title

Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit knusprigen Speck und frischen Kräutern

Course Title

Kürbissuppe mit Kokos-Hauch

Course Title

Kürbis-Parmesan-Suppe mit sautiertem Knoblauch

Course Title

Herzhafte Linsensuppe mit Karotten und Kokos

Course Title

Vegetarische Minestrone Suppe

Course Title

Klassisches Linsensuppe Deluxe

Course Title

Feurige Cajun-Linsensuppe

Course Title

Orientalische Linsensuppe mit frischem Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce