Anleitung:
1. Schritt
Hokkaidokürbis halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und beiseite stellen.
2. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer feinhacken.
3. Schritt
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten.
5. Schritt
Kürbiskerne und Karotten in den Topf geben und kurz mit anbraten.
6. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit altbackenes Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl, Thymian und Paprika anrösten, bis die Brotwürfel knusprig sind.
8. Schritt
Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer oder Mixer pürieren.
9. Schritt
Kokosmilch hinzufügen, gut unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11. Schritt
Suppe in Schüsseln füllen und mit den Gewürzcroutons servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Wählen Sie einen reifen Hokkaidokürbis – er sollte eine tief-orange Farbe haben und schwer für seine Größe fühlen, damit die Suppe eine schöne samtige Textur und reichlich Geschmack bekommt.
Unser Geheimtipp
Fügen Sie eine Prise Muskat zum Schluss hinzu, es wird die Geschmack der Kürbissuppe noch weiter vertiefen.
Getränkeempfehlung
Eine kühle Weißwein-Cuvee: Mit ihren Aromen von Zitrusfrüchten und tropischen Noten sorgt sie für Straffheit im Mund, die sich perfekt mit der samtigen Konsistenz und Würze der Suppe ergänzt.