Anleitung:
1. Schritt
Zuerst den Kürbis putzen, schälen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
3. Schritt
Fügen Sie den Kürbis hinzu und dünsten Sie ihn weitere 5 Minuten mit.
4. Schritt
Füllen Sie die Kokosmilch und etwa 750 ml Wasser in den Topf. Alles aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit den Speck knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Schritt
Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe vom Herd nehmen und pürieren.
7. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken abschmecken.
8. Schritt
Die Suppe in Schüsseln gießen, mit Speck belegen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Kürbis vollständig weich gekocht ist, bevor Sie ihn pürieren. Andernfalls kann die Suppe klumpig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders cremige Kürbissuppe können Sie einen Esslöffel Crème fraîche unter die Suppe rühren, bevor Sie sie servieren. Für Vegetarier kann der Speck durch geröstete Kürbiskerne ersetzt werden.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Chardonnay, das spritzige Säure noten hat und so die cremige Suppe perfekt ergänzt. Durch den Hauch von Eichenholzaroma, das viele Chardonnays haben, wird die feine Würze des knusprigen Specks betont.