Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Schritt
Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3. Schritt
Nun die Mandeln und das Mehl hinzufügen und kurz mitdünsten.
4. Schritt
Danach die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
5. Schritt
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Zum Schluss die Milch hinzufügen und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel anbräunen, da sie sonst bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Mandelsuppe kannst du einen Teelöffel Honig hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Mandelsuppe. Der süße Geschmack der Mandel und der leichte Säuregehalt des Weines ergänzen sich hervorragend.