Leckere Mandelsuppe

Leckere Mandelsuppe

Diese Mandelsuppe ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell zubereitet ist und durch seinen süßen Geschmack überzeugt. Sie ist eine tolle Vorspeise und eignet sich auch als leichtes Abendessen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
180
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Schritt
Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3. Schritt
Nun die Mandeln und das Mehl hinzufügen und kurz mitdünsten.
4. Schritt
Danach die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
5. Schritt
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Zum Schluss die Milch hinzufügen und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel anbräunen, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Mandelsuppe kannst du einen Teelöffel Honig hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Mandelsuppe. Der süße Geschmack der Mandel und der leichte Säuregehalt des Weines ergänzen sich hervorragend.


Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 200 ml Milch

Tags

vegetarisch

schnell

lecker

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