Mediterrane Linsensuppe mit Knoblauchbrot

Mediterrane Linsensuppe mit Knoblauchbrot

Die mediterrane Linsensuppe schmeckt einfach köstlich und ist dabei noch sehr gesund. Sie ist reich an pflanzlichem Eiweiß und bietet eine Vielzahl an wichtigen Nährstoffen aus den Linsen und Gemüse. Zudem sorgt das selbstgemachte Knoblauchbrot für ein besonders geschmackvolles Erlebnis. Ein köstliches Gericht, das an kühleren Tagen wärmt und satt macht.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
340
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und Tomaten würfeln und Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
4. Schritt
Nun die Tomaten und die Linsen in den Topf geben und unter Rühren etwas anrösten.
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit das Brot toasten und mit etwas Knoblauch und Olivenöl bestreichen.
8. Schritt
Die Suppe abschmecken und mit dem Knoblauchbrot servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Kochen der Linsensuppe ist es wichtig, dass die Linsen genug Zeit zum Durchziehen bekommen. So können sie ihr volles Aroma entfalten und werden besonders weich.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note können Sie zum Schluss noch ein wenig frischen, gehackten Rosmarin über die Suppe streuen.

Getränkeempfehlung

Array


Zutaten

  • 200g Grüne Linsen
  • 1l Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 TL Thymian

Tags

Suppe

Vegan

Mittelmeer

Linsen

Knoblauchbrot

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Suppen

Course Title

Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit knusprigen Speck und frischen Kräutern

Course Title

Kürbissuppe mit Kokos-Hauch

Course Title

Kürbis-Parmesan-Suppe mit sautiertem Knoblauch

Course Title

Herzhafte Linsensuppe mit Karotten und Kokos

Course Title

Vegetarische Minestrone Suppe

Course Title

Klassisches Linsensuppe Deluxe

Course Title

Feurige Cajun-Linsensuppe

Course Title

Orientalische Linsensuppe mit frischem Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce