Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebeln und Tomaten würfeln und Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
4. Schritt
Nun die Tomaten und die Linsen in den Topf geben und unter Rühren etwas anrösten.
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit das Brot toasten und mit etwas Knoblauch und Olivenöl bestreichen.
8. Schritt
Die Suppe abschmecken und mit dem Knoblauchbrot servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Kochen der Linsensuppe ist es wichtig, dass die Linsen genug Zeit zum Durchziehen bekommen. So können sie ihr volles Aroma entfalten und werden besonders weich.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders aromatische Note können Sie zum Schluss noch ein wenig frischen, gehackten Rosmarin über die Suppe streuen.