Anleitung:
1. Schritt
Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Tomaten klein schneiden.
3. Schritt
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind.
4. Schritt
Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
5. Schritt
Die Tomaten, Linsen, Basilikum, Oregano und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
6. Schritt
Die Suppe auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Linsen vollständig gekocht sind, bevor Sie die Suppe servieren. Nicht vollständig gekochte Linsen können hart sein und den Genuss der Suppe mindern.
Unser Geheimtipp
Fügen Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzu, bevor Sie die Suppe servieren. Dies gibt der Suppe eine zusätzliche Frische und hebt die Aromen der verschiedenen Gemüsesorten und Gewürze hervor.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Verdejo aus Spanien, passt wunderbar zu dieser Suppe. Seine Frische und Zitrusnoten ergänzen das herzliche Aroma und die Würze der Linsensuppe auf harmonische Weise.