Anleitung:
1. Schritt
Das Wurzelgemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
2. Schritt
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
3. Schritt
Das restliche Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
4. Schritt
Die Linsen, das Lorbeerblatt, den Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
5. Schritt
Die Suppe 45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Linsen gar sind.
6. Schritt
Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe vor dem Servieren nach Geschmack abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen vor dem Kochen gründlich abzuspülen und nach Steinen oder anderen Fremdkörpern zu suchen. Dies ist besonders wichtig, da Linsen häufig in loser Schüttung verkauft werden und somit Verunreinigungen enthalten können.
Unser Geheimtipp
Fügen Sie vor dem Servieren einen Spritzer Zitronensaft hinzu. Dieser kleine Trick hebt die Aromen der Suppe hervor und verleiht ihr eine angenehme Frische. Ebenso lässt sich das Rezept mit geräuchertem Tofu oder geräucherter Wurst für eine nicht-vegetarische Version abwandeln.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt wunderbar zu dieser würzigen und herzhaften Suppe. Seine Leichtigkeit gleicht das rustikale Aroma der Suppe gut aus und kühlt den Gaumen.