Würzige Linsensuppe mit Gemüse und frischen Kräutern

Würzige Linsensuppe mit Gemüse und frischen Kräutern

Die würzige Linsensuppe ist das perfekte Gericht, um sich aufzuwärmen und gleichzeitig eine herzhaft-würzige Mahlzeit zu genießen. Sie ist auch für Veganer geeignet und ist eine köstliche Art, eine ordentliche Portion Protein zu bekommen. Verschiedenste Gemüsesorten und frische Kräuter verleihen ihr einen unverwechselbaren Geschmack.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rote Linsen abwaschen und abtropfen lassen
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
3. Schritt
Karotten und Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
4. Schritt
Öl in einem großen Topf erhitzen
5. Schritt
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Paprika darin einige Minuten anbraten
6. Schritt
Die roten Linsen hinzufügen
7. Schritt
Das Gemüse mit der Gemüsebrühe und Wasser ablöschen
8. Schritt
Alles zum Kochen bringen
9. Schritt
Bei kleiner Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen
10. Schritt
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken
11. Schritt
Die Suppe mit dem Zitronensaft und der Petersilie verfeinern

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Linsen gründlich abzuspülen, bis das Wasser klar ist. Dies verbessert den Geschmack und die Verdaulichkeit der Linsen.

Unser Geheimtipp

Für ein wenig Abwechslung können Sie auch andere Gemüsesorten wie Sellerie oder Tomaten in die Suppe geben. Oder können Sie die roten Linsen durch grüne Linsen ersetzen und dadurch eine noch rusticale Suppe erhalten.

Getränkeempfehlung

Ein frisch gepresster Karottensaft würde dieses Gericht wunderbar ergänzen. Die natürliche Süße des Safts ergänzt die Würze der Linsensuppe und bietet ein erfrischendes Gegenstück zu den herzhaften Aromen.


Zutaten

  • 200 g Rote Linsen
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser

Tags

vegan

proteinreich

laktosefrei

glutenfrei

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