Alaska Ura Maki

Alaska Ura Maki

Alaska Ura Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus Fisch und Gemüse besteht und in einer Seetang-Rolle serviert wird. Es ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Sushi zu genießen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide das Lachsfilet in dünne Streifen.
3. Schritt
Schäle die Avocado und schneide sie in dünne Scheiben.
4. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in dünne Streifen.
5. Schritt
Lege ein Seetangblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
6. Schritt
Lege die Lachsstreifen, Avocadoscheiben und Gurkenstreifen in der Mitte des Reises auf.
7. Schritt
Rollen Sie das Seetangblatt zu einer Rolle und drücken Sie es leicht an.
8. Schritt
Wiederholen Sie den Vorgang mit dem zweiten Seetangblatt.
9. Schritt
Schneiden Sie die Rolle in 6 gleich große Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu weich oder zu fest ist, damit die Rolle gut zusammenhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Rolle auch mit einer Mayonnaise-Sauce bestreichen, bevor Sie sie schneiden.

Getränkeempfehlung

Für dieses Gericht empfehlen wir einen leichten, trockenen Sake, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und eine schöne Balance zu den leicht salzigen Aromen schafft.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Lachsfilet
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Blätter Seetang

Tags

sushi

japanisch

fisch

reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Alaska Ura Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

SAIGON asiatische Küche & Sushi

SAIGON asiatische Küche & Sushi

Bayern
Liu Asia Restaurant Bar

Liu Asia Restaurant Bar

Oberpfalz
TnT The Modern Asia

TnT The Modern Asia

Krefeld
Loan's Asia Restaurant

Loan's Asia Restaurant

Mitterteich
HONG NGOC - Asia-Mongolisches Buffet & Grill Haus

HONG NGOC - Asia-Mongolisches Buffet & Grill Haus

Zella-Mehlis
Restaurant Rosmarin Lampertheim

Restaurant Rosmarin Lampertheim

Lampertheim
J-Haus

J-Haus

Regensburg
MiKenzo

MiKenzo

Ulm

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce