Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Den Sushi-Essig mit Salz verrühren und den Reis damit abschmecken.
3. Schritt
Die Avocado schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
Ein Nori-Blatt auf einer Bambusmatte ausbreiten und dünn mit dem Reis bestreichen.
5. Schritt
Die Avocadoscheiben auf dem Reis verteilen und das Nori-Blatt vorsichtig aufrollen.
6. Schritt
Die Maki-Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Avocado-Maki kannst du den Reis auch mit einer Mischung aus Sojasauce und Sesamöl abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Avocado-Maki. Der Sake unterstreicht die feinen Aromen des Sushis und bringt eine leichte Süße mit sich.