Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in lange, dünne Streifen.
3. Schritt
Schneide die Avocado in lange, dünne Streifen.
4. Schritt
Schneide den Rohfisch in lange, dünne Streifen.
5. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte. Verteile den Reis gleichmäßig auf dem Algenblatt.
6. Schritt
Lege die Gurken- und Avocadostreifen und den Rohfisch in einer Reihe auf den Reis.
7. Schritt
Rollen Sie das Sushi-Matte vorsichtig zu einer Rolle.
8. Schritt
Schneide die Rolle in 6-8 gleichgroße Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfallen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Geschmacksnote kannst du die California Maki auch mit einer scharfen Soße servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu California Maki. Dieser Weintyp ist nicht zu süß und nicht zu schwer, was das Sushi-Gericht nicht überdeckt, sondern es vielmehr ergänzt.