Crunchy Maki

Crunchy Maki

Crunchy Maki ist ein leckeres Sushi-Gericht, das aus Reis, Fisch und Gemüse besteht. Es ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aufgrund seiner leichten und gesunden Zutaten sehr beliebt ist. Mit diesem Rezept können Sie ganz einfach Crunchy Maki zubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis waschen und in einem Topf mit 300 ml Wasser aufkochen.
2. Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen.
3. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und mit dem Sushi-Essig und dem Salz vermengen.
4. Schritt
Den Lachs in Streifen schneiden.
5. Schritt
Die Avocado in dünne Scheiben schneiden.
6. Schritt
Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
7. Schritt
Eine Sushi-Matte mit Frischhaltefolie belegen.
8. Schritt
Eine Handvoll Reis auf die Matte geben und in ein Rechteck formen.
9. Schritt
Die Lachsstreifen, Avocadoscheiben und Karottenstreifen auf dem Reis verteilen.
10. Schritt
Die Matte vorsichtig aufrollen und die Rolle in Sesam wälzen.
11. Schritt
Die Rolle in Scheiben schneiden und mit Sojasauce und Wasabi servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung des Reises darauf, dass er nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Konsistenz können Sie die Rolle vor dem Schneiden in Panko-Paniermehl wälzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süß-salzige Kombination des Sushis hervorhebt und die Aromen des Reises und der Füllungen unterstreicht.


Zutaten

  • 300 g Sushi-Reis
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Sushi-Essig
  • 200 g Lachs
  • 1 Stück Avocado
  • 2 Stück Karotten
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

Sushi

Reis

Fisch

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Crunchy Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Cocoon Restaurant & Bar

Cocoon Restaurant & Bar

Bamberg
Thien An Asia

Thien An Asia

Gmünd
Sushi Bar- Viet-Thai Express

Sushi Bar- Viet-Thai Express

Gifhorn
Running Sushi Nara

Running Sushi Nara

Metzingen
KHAI Sushi & More

KHAI Sushi & More

Neu-Anspach
Tokio Sushi

Tokio Sushi

Hamburg
Ki Kuriya

Ki Kuriya

Berlin
Noodle Fusion 1990

Noodle Fusion 1990

Mainz

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce