Gomaae Maki

Gomaae Maki

Gomaae Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus gekochtem Spinat, gerösteten Sesam und einer Sojasauce besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise servieren lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Spinat in wenig Wasser und salze ihn leicht.
2. Schritt
Röste den Sesam in einer Pfanne an.
3. Schritt
Mische den Spinat mit der Sojasauce und dem gerösteten Sesam.
4. Schritt
Koche den Reis und lasse ihn abkühlen.
5. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matte und belege es mit dem Reis.
6. Schritt
Gib die Spinat-Sesam-Mischung auf den Reis und forme eine Rolle.
7. Schritt
Wiederhole den Vorgang mit dem zweiten Nori-Algenblatt.
8. Schritt
Schneide die Rolle in Stücke und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, damit die Rolle gut zusammenhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gomaae Maki auch mit geräuchertem Lachs belegen.

Getränkeempfehlung

Ein japanischer Sake passt perfekt zu Gomaae Maki. Der Sake ist ein leichter, trockener Reiswein, der das Sushi-Gericht aufgrund seines milden Geschmacks und seiner leichten Süße ideal ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Spinat
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 g Reis
  • 2 Stück Nori-Algenblätter

Tags

Sushi

Japanisch

Gomaae

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gomaae Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Ha Mai

Ha Mai

Aichach
Viet-Thai Restaurant

Viet-Thai Restaurant

Aichach
Asia Wok Express - Heimservice

Asia Wok Express - Heimservice

Landshut
Coconut Sushi Bar

Coconut Sushi Bar

Oberpfalz
Sushi & Ramen Pirates

Sushi & Ramen Pirates

Koblenz
Chumi Asia Sushi

Chumi Asia Sushi

Freising
Thai Fix

Thai Fix

Freising
Thai Orchidee

Thai Orchidee

Indersdorf

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce