Hosomaki Unagi

Hosomaki Unagi

Hosomaki Unagi ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Rolle aus Reis und eingelegtem Aal besteht. Es ist eine leichte und schmackhafte Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Dieses Rezept ist eine einfache Anleitung, wie man Hosomaki Unagi zubereiten kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
Brate den Unagi in einer Pfanne an.
3. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
4. Schritt
Gib den Unagi in die Mitte des Reises.
5. Schritt
Bestreue den Unagi mit Sesam.
6. Schritt
Roll das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushi-Matte zu einer Rolle.
7. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleich große Stücke.
8. Schritt
Gib die Sojasauce in eine Schüssel und serviere sie zu den Hosomaki Unagi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Hosomaki Unagi auch mit einer Miso-Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die feinen Aromen und passt perfekt zu den leichten Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 100 g Unagi
  • 2 Stück Nori-Blätter
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Japanisch

Sushi

Unagi

Hosomaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hosomaki Unagi gibt es auch in folgenden Restaurants

Schilling Roofbar (Nikkei Sushi & Modern Cocktails)

Schilling Roofbar (Nikkei Sushi & Modern Cocktails)

Heidelberg
TENNO Sushi And More

TENNO Sushi And More

München
Sushiya Bento - Sushi-Restaurant München - Japanisches Restaurant München

Sushiya Bento - Sushi-Restaurant München - Japanisches Restaurant München

München
Nori Sushi Bar

Nori Sushi Bar

Berlin
GOHAN Sushi and Asianfusion

GOHAN Sushi and Asianfusion

Ulm
Bok City

Bok City

Nürnberg
Golden Lotus

Golden Lotus

Geilenkirchen
Hallo Panda

Hallo Panda

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce