Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
Brate den Unagi in einer Pfanne an.
3. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
4. Schritt
Gib den Unagi in die Mitte des Reises.
5. Schritt
Bestreue den Unagi mit Sesam.
6. Schritt
Roll das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushi-Matte zu einer Rolle.
7. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleich große Stücke.
8. Schritt
Gib die Sojasauce in eine Schüssel und serviere sie zu den Hosomaki Unagi.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Hosomaki Unagi auch mit einer Miso-Sauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die feinen Aromen und passt perfekt zu den leichten Zutaten.