Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide die Avocado und den Rettich in dünne Streifen.
3. Schritt
Mische den Sushi-Reis mit dem Sesam und der Sojasauce.
4. Schritt
Lege ein Bambusmatte auf eine Arbeitsfläche und befeuchte sie leicht mit Wasser.
5. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf die Bambusmatte und verteile den Sushi-Reis gleichmäßig darauf.
6. Schritt
Lege die Kani-Krabbe, den Rettich und die Avocado in einer Reihe auf den Sushi-Reis.
7. Schritt
Roll das Nori-Blatt mit Hilfe der Bambusmatte zu einer Rolle.
8. Schritt
Schneide die Rolle in ca. 6 cm lange Stücke.
9. Schritt
Garniere die Maki Kani mit Wasabi nach Geschmack.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Maki Kani auch mit einer Miso-Mayonnaise bestreichen, bevor du sie servierst.
Getränkeempfehlung
Ein kühles, leichtes Bier passt hervorragend zu Maki Kani. Dieses Getränk bietet eine erfrischende Abwechslung zu den würzigen Aromen des Sushis und unterstreicht die leichte Textur der Reisrolle.