Maki Mutsu

Maki Mutsu

Maki Mutsu ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Rolle aus Reis und Füllungen wie Fisch, Gemüse oder Käse besteht. Es ist ein leckeres Gericht, das leicht zuzubereiten ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Den Reisessig, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und die Essigmischung darübergießen. Den Reis vorsichtig mit einer Gabel umrühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
4. Schritt
Die Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5. Schritt
Den Mangold waschen und in feine Streifen schneiden.
6. Schritt
Den Lachs in dünne Scheiben schneiden.
7. Schritt
Ein Bambusmatte mit einer Folie belegen und mit dem Reis bedecken. Die Avocado, den Mangold und den Lachs darauf verteilen.
8. Schritt
Die Rolle vorsichtig aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
9. Schritt
Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über die Maki Mutsu streuen.
10. Schritt
Die Sojasauce und Wasabi in einer kleinen Schüssel vermischen und als Dip servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kauf des Lachses darauf, dass er aus nachhaltigem Fischfang stammt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Maki Mutsu auch mit einer Füllung aus gegrilltem Gemüse und Käse zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Maki Mutsu. Der Wein unterstreicht die Aromen des Sushis und harmoniert mit dem leichten Geschmack des Reisessigs.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Bund Mangold
  • 200 g Lachs
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

sushi

japanisch

reis

fisch

gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maki Mutsu gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Land

Asia Land

Berlin
Sushi King Berlin

Sushi King Berlin

Berlin
Minaki Sushi Asia Food

Minaki Sushi Asia Food

Berlin
Tuan Bistro

Tuan Bistro

Leipzig
GOHAN Sushi and Asianfusion

GOHAN Sushi and Asianfusion

Ulm
Masago - Sushi & More

Masago - Sushi & More

Schönefeld
030 Ronin - Fusion & Vegan Sushi

030 Ronin - Fusion & Vegan Sushi

Augsburg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce