Oshiko Maki

Oshiko Maki

Oshiko Maki ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus Reis, Gemüse und Fisch besteht. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
Den Reis in einen Topf geben und mit 300 ml Wasser aufkochen. Den Deckel auflegen und den Reis bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Den Reis vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Reisessig, das Salz und das Sesamöl unterrühren.
4. Schritt
Das Gemüse waschen und in dünne Streifen schneiden.
5. Schritt
Den Fisch waschen und in kleine Stücke schneiden.
6. Schritt
Ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matten auslegen und mit einer Schicht Reis bedecken.
7. Schritt
Die Fisch- und Gemüsestreifen auf den Reis legen.
8. Schritt
Das Nori-Blatt zusammenrollen und mit einem feuchten Tuch festbinden.
9. Schritt
Die Oshiko Maki in kleine Stücke schneiden und mit Sesam bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird und die Oshiko Maki nicht mehr gut zusammenhalten.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Oshiko Maki kannst du den Fisch vorher marinieren. Dazu einfach den Fisch in einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl und Ingwer marinieren und anschließend in Stücke schneiden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Sake passt sehr gut zu Oshiko Maki, da er die süßen Aromen des Sushis hervorhebt und die salzige Note des Reisessigs abmildert.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 1 Stück Gemüse (z.B. Gurke)
  • 100 g Fisch (z.B. Lachs)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • 4 Stück Nori-Algenblätter

Tags

Sushi

Reis

Gemüse

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Oshiko Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Creasian Wolfsburg

Creasian Wolfsburg

Wolfsburg
Asia Palast Villingen

Asia Palast Villingen

Villingen-Schwenningen
Jusho Sushi + Grill

Jusho Sushi + Grill

Münster
Sakura Sushi Grill

Sakura Sushi Grill

Kaiserslautern
Sushi Bar Kassel

Sushi Bar Kassel

Kassel
Peking Asian Restaurant Wolfsburg

Peking Asian Restaurant Wolfsburg

Wolfsburg
Mikado Oishii

Mikado Oishii

Dresden
Shinyu Sushi House

Shinyu Sushi House

Kassel

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce